JA_Agrie_Vol.2
7/16

05鹿児島黒牛をおうちで食べよう購入するには?・・・Webでもご購入いただけます県内のAコープ県内各地域のA・コープでお求めいただけます。おいどん市場谷山館パソコン・スマートフォンで http://furusato.karen-ja.or.jp/       にアクセスしていただくかで検索!そお太くん市場鹿児島市西谷山1丁目5番地099-230-7600  9:30~19:00  お盆・正月  ありP休営☎所鹿児島県曽於市大隅町境木町72番地099-479-3920 6月~9月/9:30~18:30   10月~5月/9:30~18:00年始(1月1日~3日)ありP休営☎所与次郎館鹿児島市与次郎2丁目2295-235099-253-3153  9:30~18:00  お盆・正月  ありP休営☎所このマークを目印に、県内のAコープ、おいどん市場、そお太くん市場などのJA直売所でお買い求めください。安心して牛肉をお買い求め頂けますように、国産牛肉の生産から流通情報を確認できるトレーサビリティの仕組みづくりに取り組んでおります。ふるさと便 鹿児島検索上記以外でも販売しています。家庭で焼くおいしいステーキおいしいステーキを焼くには、焦げることを恐れずに強火で焼き、うま味のある肉汁を肉の中に閉じ込めるのがコツ。ご家庭にある普通のフライパンを使って十分においしい肉が焼けます。Point 1 焼く15分ほど前に冷蔵庫から出して下ごしらえ!肉は焼く15分ほど前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。脂肪の部分は包丁の背で軽く叩いておきましょう。Point 2 塩、黒こしょうは焼く直前に均一に!肉にまんべんなく塩・こしょう(黒こしょう)を振る。焼く直前に均一に振るのがコツ。Point 3 フライパンはアツアツに熱する!フライパンを強火にかけ、少し煙が出るくらいにアツアツにしておきます。Point 4 片面に色目が付くまで返さず、強火で焼く!フライパンに肉を入れ、強火を保ったまま、程よい焼き目がつくまで返さずに焼きます。Point 5 裏面を焼きながら、余分な油は取り除く!肉を返して裏面を焼きます。余分な油が出たら取り除き、煙が出過ぎるようなら火を少しだけ弱めて、好みの具合まで焼きます。まずは塩をつけて・・・市販のステーキソースでも美味しく召し上がれますが、まずは塩をつけて食べてみてください。肉本来のうま味が口いっぱいに広がります。わさびを少しつけて食べるのもオススメですよ。

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る