JA_Agrie_Vol.2
5/16

03鹿児島県の和牛が全9区(部門)中、全国和牛能力共進会で、1席に輝いた生産者の方をご紹介します!徳重祐太朗さん・祐次朗さん(志布志市)兄弟一緒に頑張ってきたので受賞出来て嬉しいです。互いにアイコンタクトを取りながら、牛に「大丈夫だよ、まわりは気にしないで」と声を掛けていました。そうしたら落ち着いてくれてしっかりと立ってくれました。3区(若雌の2)1席受賞今大会の出品枝牛のせりで、枝肉に1キロ5万1円という最高値が付きました。1頭価格にすると約2475万円。これは出品された39道府県全183頭の平均価格の約8倍。肉量・肉質とも抜群と評価され、牛肉のプロ(購買者)が決める最優秀枝肉賞にも選ばれました。出品者‥薬師成人さん (写真右・鹿屋市)9区(去勢肥育牛)1席受賞鹿児島県勢で35年振りに肉牛の部1席!母、娘、孫娘の3代の出品ということで、全て自分で育てた牛の受賞で格別な思いでした。JA・地域・行政の「チーム鹿児島」での受賞だと思います。5年後の地元開催に向けてさらに頑張っていきたいです。6区(高等登録群)1席受賞前田格男さん (湧水町)

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る